01 juin 2016

Pâte feuilletée minute.

Je ne vous apprends rien: il pleut! Et  pas qu'un peu! Et aujourd'hui pas la peine d'espérer une éclaircie pour l'après-midi vu l'état du ciel !

Obligée d'allumer le lumière. Vous me direz que c'est vraiment un moindre mal lorsque l'on voit les informations et tous ces pauvres gens qui voient leurs maisons envahies d'eau souvent boueuse!

Je ne sais plus si cela fait deux ou trois ans, mais je me souviens que nous avions eu de la flotte jusqu'à fin juin sans pratiquement discontinuer !

Ce temps est démoralisant!

Même le jardin n'a plus soif!

Je viens de faire une tarte aux pommes. Ça redonnera le sourire à Robert et aux voisins!

D'ailleurs je ne sais pas si je vous ai donné un jour ma recette de pâte feuilletée minute. De toutes façons il n'y a pas de mal à ce que je la remette pour celles (celui) qui ne l'ont pas vue!

-Dans une casserole faire fondre 75 grs de beurre avec un demi verre d'eau et une pincée de sel.

-lorque le beurre est fondu y jeter d'un seul coup 160grs de farine (en retirant la casserole du feu).

- remuer avec une cuillère en bois .

La boule de pâte se fait toute seule , il n'y a plus qu'à l'étaler au fond du plat!

La mienne (de tarte) au four  commence à parfumer la maison.

J'ai l'impression d'être en novembre !

Bonne journée à vous quand-même !

40 minutes plus tard......

...... cuisson teminée : et voilà le travail !

 

SANY0003

 

 

Posté par emiliacelina à 11:39 - Commentaires [14] - Permalien [#]